Французам жить в раю осточертело

Владимир Пятков2
В хвалёный рай
Пришли... бунтовщики:
В раю им жить
Видать, осточертело:
<<Для власти мы-
Теперь... гробовщики!-
А это от того, что накипело!>>
И глядя на
Клокочущий Париж,
На то, как бьют
Людей остервенело:
Вот здесь ты,
Демократия,... молчишь!
До прав людских
Нет никакого дела.

  03.05.2023.