Таймырский май - 11 571

Август Май
Таймырский май
04:33
Публикация номер - 11 571

на мысе северный сегодня первомай,
собрались мы на демонстрацию успехов,
купили оленины мороженой в поселковом магазине,
а ведь не ходил в центр в этот день трамвай -
все рельсы от мороза изогнулись, мы пехом
за водкой через каждые пятнадцать минут скользили.
шашлык не вышел - от льдин леденел мангал,
и мы куски ледяной оленины вместе со смехом
использовали в качестве ксилофона по ногам,
сосульки у любимых дам в их шубах с меха
на бриллианты глыб ледяных торосов
меняли на улыбок снег, и нам не помеха -
поэтов и матросов без ответов и вопросов,
и полыхало небо целый "день" сиянием, и ехать
нам на санях на полюс - подать рукой морозов,
на каждом метре и литре оставляя вехи.

       03 мая 2023 года примерно 04:45

***