Горе - горькое

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Как-то летом мужики
Шли по берегу реки,
Видят вдруг из бурных вод
Горе-Горькое ползёт!
Село Горе на песок,
Щурит хитро свой глазок.
Молвит так: «Ну.., кто герой?!
Кто возьмёт меня с собой?!»

Но сказали мужики:
«Брать тебя нам не с руки!
Кто ж захочет горевать?
Слёзы горькие глотать?!
Нам с тобой не по пути!
Мы Добро хотим найти!
С ним и в доме потеплей,
И на сердце веселей!»

Горе род скривило зло,
Снова в реку уползло.

Может быть в потоке вод
И теперь оно плывёт?…
А появится у вас -
Прочь гоните в тот же час!