Владимиру

Александр Сгадов
 
(радиологу полка в/ч 47049 Чернобыль 1987 г..)

Отмаялся в День Пионеров, в мае-
ЧернОбылец, товарищ, офицер.
Судьба–злодейка, словно тёща  злая.
Другой найдёшь ли для себя в пример,
Где медицина от сохи, от плуга,
Попытки неудачные врачей.
Как быстро закопали в землю друга,
Без эпикризов, красных кумачей.

Лежит красавец и скромнейший парень,
На лацкане сияет орденок,
За то, что был участником аварий,
Плевал на саркофаг, четвёртый блок.
Не верил в смерть, и жизнь любил  без боли…
Но отомстил Чернобыль за мечты.
Не учат героизму в средней школе-
Приходит это чувство с высоты.

И небо забирает на закате,
Всем лучшим проставляя высший балл.
И чёрный Ангел дружит с небом кстати,
Когда от горя своего устал.
Прощай, мой друг, товарищ закадычный,
Оставил доброту и чести след.
Помянем по обычаю «Столичной»,
Просыпав соль на тёплый чёрный хлеб…