Гадание

Татьяна Головина 5
Мы не знаем, когда мы умрём.
И не знаем, что будет потом.
Потому ль нас опять и опять
Очень тянет порой погадать?
Мы надеемся, верим и ждём,
Что минует казённый нас дом,
Что любовь не пройдёт мимо нас,
Коль болезнь – растворится тотчас…

Что? Король? Дама? Туз и Валет?
На столе тут сошёлся весь свет…
Жизнь тасует. Возможностей – тьма.
Я не верю гаданью. Сама
Я решу как мне жить, с кем мне быть
И чьим мнением мне дорожить.
Хоть не знаю, по-прежнему, я:
Что готовит судьба мне моя?

Предначертанность… есть или нет?
Люди ищут веками ответ.
И гаданье – не истины путь.
Мы не можем вперёд заглянуть.
Кто свободою воли богат,
Тот живёт, не гадая, и врат
Он не ищет в таинственный мир.
Есть Свобода! Зачем нам кумир?!
    
                01.05.2023