Участник 3. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Кто там?

Жду, что суженый придёт на праздник святочный,
Перед зеркалом гадаю в поздний час.
Покажись скорей, явись ко мне, загадочный,
Мысли только о тебе, в который раз.

Распустила косы русые кудрявые,
Иль не нравлюсь? Намекнул бы хоть, сказал…
Любы парни мне высокие, да бравые,
Голос звонкий чтоб и ясные глаза.

Гармонист, хоть и поёт, но ростом маленький,
Вот Григорий - наш кузнец, тот ничего…
А Степан зовёт меня любовно – Варенькой,
Что ж не явится? Узнала бы  его!

Слышу шорох - кто крадётся в ночку лунную?
Богородица, избави от греха.
Каждый раз, лишь я гадание задумаю,
Чёрт несёт всё не того мне жениха.


По картине «Кто там?» В.Максимов