Гроза в Белгороде

Носта
С ума сойти – обычная гроза!
И град обычный, а не установка,
и молния по небу шарит ловко.
И на щеке дождинка, не слеза.
И самый настоящий первый гром!..
Уже его раскаты не привычны,
но  не пугают, хоть гремят прилично:
ведь не снаряды, что творят разгром
в домах и душах,
                могут жизнь отнять…

Я у окна любуюсь на грозу,
на яркий  зонтичный парад внизу…
И что со мной не так, хочу понять:
стихия разгулялась, не шутя, -
вон градины стучат без перебоя…
Я пребываю в  сладостном  покое:
над городом  моим - лишь  шум дождя.
                28.04.23