Георгиевская лента

Алексей Крайнов
Текст прозвучал в исполнении Алексея Герасимова

Георгиевскую ленту прикреплю на грудь
И гордо с ней пройдусь по городу России.
В ней Слава, Честь, Отвага, Любовь в ней скрыты, Грусть
И Подвиги солдат, и будни боевые.

Дымы в ней от пожарищ с салютами Побед,
В ней миллионы павших за Родину святую.
В ней ликованье радости и горечь слез от бед
И третьи тосты, стоя за Память вековую.

Как сгусток алой крови несу гвоздик букет,
Колено, преклоняя, их положу к ногам
Я тем, кто ценой Жизни нам подарил рассвет,
Земли родной ни пяди не уступив врагам.

Пусть, вспоминая, смотрят французы и прибалты,
Поляки, шведы, немцы, да и Европа вся,
Как я шагаю с лентой, а в ней все результаты
Победы наших предков сегодня воскреся.