Вкус жизни

Шик Арина
На лбу не напишешь, сотрётся печать –
Что видимо, то бесполезно.
Кто на слово верит, не может не знать,
Насколько чувствительно сердце.

Любое зерно, что туда попадёт,
Цепляясь за суть, прорастает.
И в нужный момент появляется плод,
И сердце – уже кладовая.

Там разные чувства – почти маринад.
Где –  горечь, где – сладкое с кислым.
И этим питаться, порой наугад,
Приходиться, потчуя мысли.

А мысли, как птицы, что свили гнездо.
Бывает, их гнать бесполезно.
Клюют и клюют  день и ночь, а не то
Грозятся нагрянуть болезнью…

Их в синее небо бы взять, отпустить,
Чтоб стать журавлями синицам!
Беречь надо сердце, что бьётся  в груди,
И знать, как к чему относиться.

За словом услышанным кто-то стоит.
А лжив он,  правдив? Не узнаешь.
И волк принимает обманчивый  вид,
Коль шкура на время иная.

Но Божие Слово, оно, как печать,
Способно ложиться на сердце,
А мысли разделит острее меча  – 
От стресса нет лучшего средства!

Его плод  – любовь, с ним надежда твоя
И вера, совсем не слепая.
Для ангела ВСЕ как РОДНЫЕ края,
Познания свет посылая!
___________

Иллюстрация: Марины Клэнси  "Дом детства", холст, масло.