майское

Екатерина Муромская
В окне трепещут бежевые шторы,
багульника вплывает аромат,
на дальний гул небесного мотора
собаки у соседей голосят.
 
Ну как отсюда навсегда уехать?
В стакане — ледяное молоко,
кедровый пар поднялся от орехов,
ошпаренных прозрачным кипятком,
и ты зашёл, помедлив за калиткой.
 
Стеклом искрится лаковый буфет,
на кухне жарко, суп стоит на плитке,
всё — май и счастье,
дерево и свет.