Растим сынов не для войны

Нина Ганькина2
Стал взрослым младший наш сынок.
Ему сегодня восемнадцать.
Открылось множество дорог,
За каждой хочется угнаться.

Мечтают матери всегда,
Чтоб шли сыны дорогой счастья,
Дорогой мира и труда,
Могли б с любовью повстречаться,

Своих растили бы детей,
Продолжив род отцов и дедов,
Не знали бы таких путей,
Которые приводят к бедам.

Желаньям этим вопреки
Беда является незвано.
И вновь идут на фронт сынки,
Потомки Марьи да Ивана.

Фашизм стереть с лица земли –
Им доля выпала такая.
Геройской смертью полегли
В ту землю, кровью истекая…

Стал взрослым младший наш сынок.
Какая карта парню ляжет?
Вдруг вместо тысячи дорог
Одна - у мира быть на страже!

Сынов растим не для войны,
Но только нет конца проклятым,
И вновь идут на бой сыны -
Любимой Родины солдаты.