Привычка

Виктор Зиновьев
ПРИВЫЧКА.
Он любил работать
До седьмого пота.
Чтобы жил  не хуже от других.
Брал он подработку.
Ненавидел водку..
В жизни очень многого достиг.
Вся семья одета.
Ездили по свету.
Всё хотели видеть и познать.
Обошли ненастье
 И познали счастье.
Хочется работать и мечтать
Такова привычка.
Нету к ней отмычки.
И без дела нервничает он
День прошёл без дела.
Мучается тело.
Не приходит ночью крепкий сон.
Не теряет  пота
Нудно без работы.
И без дела томится старик.
Не привык лежать в постели
Дабы не слабело тело.
Вот что значит, что к труду привык.
Знать должны мы меру.
Брать не всё на веру
Тем себе прибавим в жизни лет
Сказки будут сниться.
Будут петь нам птицы.
И желанным будет нам рассвет.
30.04.23.
 Белгород.