Дочери Анютке! Частичка Древа моего

Светлана Мартьянова
День рождения доченьки... Для мамы это самый радостный день в её жизни! И не важно, сколько у мамы деток, каждый день – самый важный, самый особый, самый счастливый! И чем больше возраст матери, тем яснее и трепетнее воспоминание появления малыша на свет. Вот и сегодня предстала картина появления этого чуда. Мне всего 31 год. Старшей дочери лишь через неделю исполнится 10 лет... Невероятный подарок от Господа! Крепкий, здоровый ребёнок! И такие воспоминания рождения всех десятерых детей ежегодно встают перед моими глазами. Необыкновенный праздник души! С утра сыпятся поздравления моих детей с доченькой. Вот это и есть Счастье!
***
Цветущий май напомнил мне о чуде,
которое свершилось в день четвёртый
сначала супер-месяца. И будет –
счастливым днём рождения! Огромный
и шумный мир семейства восклицает:
сестрёнка родилась! Кило четыре!
От радости сердечко замирает –
там ждут малышку чудную в квартире...

Промчались годы... Но святая Память
представила рождения картину.
Конечно, продолжает сердце таять,
когда вдруг плёнка Памяти застынет
в моменте, где я слышу голос дочки,
что я впервые слышала в родзале...
Восьмые роды... Чудо! Мой Цветочек!
Ну как забыть тот голос? Я не знаю...

Уж тридцать шесть маёвок – как виденье...
Таких моментов в жизни было много.
Я радуюсь, что Память шлёт мнгновенья,
которые счастливою дорогой
ко мне приходят в дни рожденья деток.
А, значит, я живу в любви, надежде
и в вере, где на Древе много веток –
моих детей! У Древа – твёрдый стержень!
04.05.2023г.