Маме

Сергей Земичковский
            ***
 Ты родила меня в рубашке
 Роняя слёзы и крича
 И радовалась крику сына
 Мучений адских,
 Боль перенеся.

 Ты счастье материнства
 Познавала
 Лелеяла в руках свою мечту
 И краем полотенца вытирала
 Не прошенную горькую слезу

 Слеза солдатки высыхала
 Когда стремилась ты к отцу
 Украдкой к части приезжала
 Неся любовь свою ему.

 Обнявшись крепко,
 Вы мечтали
 Как вырастет ваш мальчуган
 Одно лишь только
 Вы не знали
 Какой он будет хулиган!

           ***
            Декабрь 1987