День поминальный

Наталья Бабочкина
В день поминальный и печальный,
как в предыдущие года,
припомним всех, кто был вначале
и кто  путёвку в жизнь нам дал...

Припомним мамины объятья
и теплоту отцовских рук...
Жаль, что не сменишь, словно платье,
былых потерь печальный звук.

Благодарим всех тех, кто рядом
когда-то с нами вместе был
и кто теперь любимым взглядом
с небес от горя нас хранил...

И не оплакать нам вовеки
утрат и горестей печаль...
А годы мчатся, словно реки...
Словам молитв не отзвучать.

Они хранят нас, как родные
хранят с небес доселе нас...
И память, словно позывные,
о них напомнит нам не раз...

В день поминальный и печальный,
в годину горькую тревог
припомним всех, кто был в начале,
и не сберег кого нам Бог...
04.05.2023