Когда-нибудь, на что-нибудь

Бесконечный Век
Когда-нибудь, на что-нибудь
я думал, что сгожусь.
Но жизнь меня гореть дотла
всё время требовала.
И вот спустя с десяток лет
оглядываясь вижу.
Не важный вышел мой портрет,
который ненавижу.
А переделывать уже
судьбу мне не удастся.
Как был мечтателем в душе
таким я и остался.
Остаток дней своих живу
в плену бредовых мыслей.
Но не жалею, не сужу
среди пожухлых листьев...