Искусство лавировать

Геннадий Модестов
На грешное тело сорочку надев,
Пойди рассмеши тридевятое царство,
Найдётся там пара внимательных дев,
Сплетая интриги в спирали коварства.

А снимешь хламину, прикрывши глаза,
Узнаешь про ветер нескромного взора,
Склоняется социум к пропасти "за",
Но резко чернеет под гнев ревизора.

К искусству лавировать каждый силён
Губами иссохшими всласть присосаться,
Заманчивый привкус всё также солён,
А резус нейтральным не может остаться.