Я написал бы ваш портрет!

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
«Я написал бы ваш портрет!» —
Сказал он — и уже приятно!..
Пройдя под церковью надвратной,
Попасть в церковный двор, в сюжет...

Он — не художник, но стихи
Так тонко чувствует, вживаясь!
Продолжив луч, преумножая
И новые пустив ростки...

Благодарю! Смогу ль вернуть
И снова благо преумножить?..
От сердца к сердцу всё дороже...
В иносказаньях ближе суть...
03.05.23