На оранжевом Марсе

Владимир Бредихин
На оранжевом Марсе живут только роботы,
И у них там свои марсианские хлопоты.

Они рыщут по Марсу и делают фото,
Они неугомонны, словно ищут кого-то.

Они смотрят на скалы и слушают ветер,
Им пока не встречались марсианские ети.

Марсианские камни смело пробуют буром,
Тот оранжево-жёлтый, а этот чуть с бурым.

Им бы очень хотелось хоть какой-то награды,
Но никто не обнимет и никто не погладит.

И не хлопнет бодряще рукой по обшивке,
И никто не поможет, если будут ошибки.

Не подставит плечо, даже в случае сложном,
И никто не приедет спасать безотложно.

Вот такие дела уже целых полвека,
На оранжевом Марсе трудно без человека.