Сны

Юрий Ткач
Я всё время чего то жду.
И в плену постоянной грусти
Мне бывает невмоготу
От томящих меня предчувствий.

В этом нету ничьей вины,
Но, как эхо дневных событий
Каждой ночью мне снятся сны
И подолгу нельзя забыть их.

Между явью и сном рубеж
Только грань ожиданий смутных,
Тень иллюзий, пустых надежд
И восторгов сиюминутных.

Многозвучие тишины
Не любому дано услышать,
Но ведь то, что пророчат сны
Кто-то нам посылает свыше?