В ласковых очах

Котя Ионова
Призывы к миру и цветенью
Родятся в солнечных лучах,
И черпаем мы вдохновенье,
Швартуясь в ласковых очах.
Ликует звонкими ручьями
Апрельское желанье жить,
Взъерошен горизонт грачами,
Ежей уже не разлучить.
Слух до краев наполнен песней -
На гнезда самочек зовут,
Аmor-амуры всё чудесней -
По парам уточки плывут.
Отзимовала мышь-полевка -
Рубает зубками росток,
А рядом ландыш очень ловко
Листок пустил, за ним цветок.
Ютятся в мае грозы с громом -
Бог шлёт дождём Земле привет!
Всё вверх! Всё ввысь!Вся жизнь с подъемом!
И сердцу каждому - рассвет!