Жизнь в полоску

Котя Ионова
Полосатая жизнь.
Жизнь у всех нас в полоску...
После белой полоски - чёрная,
Боль в груди терпеть не просто,
Жизнь порою такая сложная
То от радости, то от горя
Льются слёзы с наших глаз.
Вчера счастья в глазах - море,
А сегодня взгляд погас.
Жизнь в полоску чёрно-бела,
Чередой добро и зло.
В темноте бредёшь несмело,
Ты на белой - повезло!
Ну и пусть жизнь полосата,
После ночи, вновь рассвет,
Чудесами жизнь богата,
Меж камней цветы когда-то,
Ты в горах собрал в букет.
Как вода, что камень точит
И цветам подарит жизнь
Если в рай захочешь очень,
К белой полосе стремись.