Я счастлива только на родине милой

Котя Ионова
Березовый край! Синеглазая Русь...
Люблю твои русые косы льняные.
Печаль вечеров и хрустальную грусть,
Духмяной травы ароматы хмельные.

Лазурь синевы, где летят журавли,
Прощальный их крик мою душу тревожит.
Плывущие вдаль облака - корабли...
И рыжую осень люблю я до дрожи.

Здесь ветер меня обнимает шальной
И солнечный лучик теплом согревает.
И сладкое счастье накроет волной,
Когда сад вишнёвый весной расцветает.

И речка, как зеркало, синью блестит,
А ива кудрявая ветви склонила.
Багрянцем орешник ветвистый горит,
Когда разгорается утром светило.

Ведь небо чужое не станет родным,
Я счастлива только на родине милой.
Кудрявится высь серпантином седым,
Я птицею в небе парю златокрылой.