Сказка

Владимир Коряковцев
- Расскажи мне, мама, сказку!
Поскорее расскажи.
Я люблю, когда так ласков
Голос твой в ночной тиши.

Пусть горит тихонько свечка,
Ветер воет за окном, -
В легком трепете сердечко
Ждет рассказов о былом.

Об ушедших и далеких,
Невозвратных временах,
Битвах страшных и жестоких,
О прекрасных чудесах.

И о сильных и влюбленных,
Смелых воинах страны.
О принцессах заточенных,
Спящих зиму до весны..

- Много ты, сыночек, хочешь,
Но уважу, так и быть.
Долго можно зимней ночью
Нам с тобою говорить.

Вижу: взрослые находят
На тебя, подчас, мечты.
Мысли яркие приходят,
Пылких образов полны.

Все сердечные движенья
В жизни нам бывают в срок.
Притуши воображенье,
И послушай мой урок.

Нынче сказка посложнее,
Не про рыцарей и дам.
Чтобы стал ты помудрее,
Хоть умен не по годам.

Слышишь? Ветер завывает,
В небе звездочка горит.
Серебром луна сверкает
И по небу вдаль спешит.

Завтра солнце нас разбудит
Золотым лучом своим.
Новый день счастливым будет,
Да и мы все вместе с ним.

Посмотри какой чудесный
И прекрасный мир вокруг.
Слушай, слушай, мой прелестный,
Эту сказку, милый друг!

Мир природы полон тайны,
Той, что нам не разгадать.
Все бывает не случайно, -
Это прежде надо знать.

Есть гармония на свете,
На земле и в небесах.
В лютых зимах, жарком лете,
И в твоих, сынок, глазах.

Кто же автор сей картины,
Чьи художества вокруг
Наполняют образ мира,
Движут солнца желтый круг?

Есть один во всей Вселенной
Удивительный Творец.
Как поэт Он вдохновенный,
И наш мир - Его венец.

Он пришел с великим Словом,
И Он сам тем Словом был.
И Божественным Законом
Путь спасенья утвердил.

Вера наша в то спасенье -
Избавление от бед.
Чрез причастие, крещенье,
Через Новый тот Завет.

Всем нам в жизни этой светлой
В бесконечной быть борьбе.
Верь же в помощь беззаветно,
И Господь придет к тебе.

Что бы в жизни ни случилось, -
Верь, сынок, всегда Христу.
Его сердце сильно билось,
Когда шел Он ко кресту.

Бога в Нем ведь не признали,
Из-за зависти убив.
За добро Его распяли,
К древу крепко пригвоздив.

Но в великом избавленьи,
Что пришло к нему с небес,
Всему миру во спасенье
Он божественно воскрес.

Жизни Он пример великий
Своим подвигом подал.
Пред Его священным ликом
Ад навеки отступал.

И поныне как и прежде
Он, Христос, незримый Бог,
Жизни вечную надежду
Подарить навеки смог.

А порукой в этом Слово,
То, что в Книгу внесено.
Что читать нам снова, снова, -
Так уж впредь заведено.

Этой дивной Книги главы
Ты полюбишь, так и знай.
А теперь, сынок усталый,
Поскорее засыпай.