Цветёт сирень

Людмила Березина1
Цветёт сирень! Уже цветёт сирень
На месяц раньше заданного срока.
О том, какой великолепный день
Трещит взахлёб весёлая сорока.
И яблони, потягиваясь ввысь,
Со статью горделивой королевы
Всех покорить ажурами взялись
С порывом женским, что идёт от Евы.
Молчит рассудок— мыслям места нет,
Когда переполняет восхищенье.
Уж сколько видел  весен этот свет,
От скоростей  застыл от удивленья.

Людмила Березина
4.05.23г