плюс-минус облако

Людмила Прасад
По осени считают облака.
Считание цыплят однообразно,
По плану - чтоб никто не отвлекал.
А облака считают только праздно:
К примеру, растянувшись на траве
И солнцем потихоньку нагреваясь.
Спокойно размещай их в голове,
Учётную тетрадь не раскрывая.
Экспромтом, с перебоями, раз-два,
Плюс-минус, три в уме - и параллельно
Твой счёт неспешный путает листва,
Струящаяся вниз великолепной
Цветной портьерой.
Мир спасён, пока
Прописанному распорядку в пику
По осени считаешь облака,
Скользящие в небесную копилку.
Слегка горчат осенние духи.
Крадётся сон приятно-бесполезный.
А из цыплят выходят петухи
И курицы - одно из двух. Железно.