распускается сад

Галина Поротикова
распускается сад полушарие мир
оградит от известных кликуш и задир
безыскусной завесой зелёной безымянных берёзы
                и клёна
сад посажен ещё поколением отцов
и в альбомах их вид неприступно суров
и к потомкам любовь неизменна к пра пра пра
                до седьмого колена
а картинно обилие старческих лиц
меньше яблонь и где щебетание синиц
на скамейке что возле оконца притулились
                погреться на солнце 
распускается сад полусфера небес
размечает позвёздно заслуженный лес
где листком укрывается мир от недужных кликуш
                да задир