Подруге

Андрей Иоков
В этой вязкой тишине,
Как услада сердцу.
Словно в маленьком окне,
Отворила дверцу.

И разлила звонкий смех,
На лугу росистом.
Будто горлицы утех,
В песне голосистой.

Пой же, пой, в кругу берез,
Утоли печали.
И уже не будет слез,
И застыли дали.

Оборвалось ... тишина,
Накрывает кругом.
Не кручинься у окна,
Милая Подруга!