Разговор с Судьбой

Татьяна Павловна Московская
Судьба пошла по городу,
Зашла она к нему.
Поговорить хотела.
Устала жить в лесу.
 
Сидели.Говорили.
И он вдруг проронил.
Девчонку хочет встретить.
А ждать уж нету сил.
 
Судьба,себе пометочку
Отметила в листе.
И посидев немножечко
Прикинула,кто,где.
 
Минуло лет не мало,
Но ведь Судьба не спит.
Парнишка,тот устало
На жизнь свою глядит.
 
И вдруг,на горизонте
Девчонка та,прошла.
Глаза поднял и понял.
Ведь,это же Судьба.
 
Парнишка,тот девчонку
Всем сердцем полюбил
И запах свадьбы близко
Вдруг рядом ощутил.
 
Влюбился,как мальчишка
И радуясь всему.
А Судьба проверку сделала.
Она нужна ему?
 
И повернула резко.
И девушка ушла.
Остался тот парнишка
И думал,не Судьба.
 
А время побежало.
Его уж не догнать.
Парнишка наш,в заботах
Устал Судьбу он ждать.
 
И снова,вдруг приходит.
Её не ожидал.
Спросить хочу тебя я.
Помнишь ту,что потерял?
 
Да, помню.
Я был тогда неправ.
И многое исправил бы,
Но не пускает страх.
 
Чего же ты боишься,
Голубчик дорогой?
Боюсь,что не ответит
Взаимностью простой.
 
Здесь деньги,не помогут.
Подарки,не вернут.
Любовь,одна же в помощь
И сил мне придадут.
 
Что любишь,это здорово.
Что помнишь,это свет.
Ну,как она узнает?
И даст тебе ответ.
 
Я знаю,что ты хочешь
Быть с нею навсегда.
Лишь шаг Вас разделяет.
От счастья навека.
 
Твой страх тебя лишает.
Покоя и мечты
И не даёт подняться.
Увидев красоты.
 
А ты сынок, попробуй
Страх верой победить.
Она твоя навеки.
Ведь ждёт и всё простит.
 
Ты не теряй минуты
И встречу приближай
Проси у Бога мудрости
Иди,её встречай.

Хочу я всем парнишкам,
Неважно сколько лет.
От сердце,что прожило.
Дать мудрости совет.

Любовь,она поднимет.
И к небу вознесет.
И сделает счастливым.
И от беды спасет.

Ты можешь жить в темнице.
И улыбаться всем.
Играть в любовь,по жизни
А жить,совсем не с тем.

А можешь прикоснуться,
К той веточки святой.
Награда не замедлит.
Возьми подарок свой.

04.05.2023