***

Любовь Нюнько Гамаюнова
   
                «ЭТО ДОЖДЬ»
Я не плачу, когда меня люди вокруг отвергают,
Принимаю их нет, соглашаюсь и это их право,
Я  лишь плачу под дождь, мне так хочется, это бывает,
Серый дождь, это мысли мои охладить переправа.

Я не плачу когда не звонят, ожидать я умею,
Суета всех сует, на людей навалилась,
Никого не сужу, да чего там, да разве посмею,
Я сама в серый дождик ушла, растворилась.

Я не плачу, да это же ложь, ну конечно я плачу,
Я лишь плачу в дожди, чтоб никто не увидел,
Ничего эти слёзы особо не значат,
Если спросят, скажу, это дождь лишь обидел.

Я не плачу, не слышат меня, но я то их слышу,
Обнимаю их в мыслях и даже прощаю,
Майский дождик назойливо бродит по крышам,
Он стучится ко мне, словно враг навещая.

Я не плачу, то дождь из эмоций весенних,
Я умею вмещать, для души это много,
Это ярче  набора цветов акварельных,
Я умею прощать и любить, то от Бога.

Иногда я грущу, ведь улыбки не вечны,
Это дождь не меняется, всё барабанит,
Я не плачу, а слёзы мои человечные,
Это дождь, старый дождь, поплакаться  манит!