С днём рождения, доченька!

Михайло Барановский
Милая сердечная, доченька моя,
С нами ты по-прежнему, светлая заря.
Если очень  тяжко, и сынок не спит –
Знай, что мама пташкой, утром прилетит.

В твой весенний праздник – юбилейный год,
В домик твой прекрасный Солнышко зайдет.
Лучик свой подарит и оставит свет,
Огонёк фонарик, чтоб горел сто лет.

Этот луч от Мамы, свет её любви,
Будет он годами радость в дом нести.
Чтоб очаг домашний, что так греет дом,
Был всегда горящим и дарил любовь.

Чтоб в семье и в доме были хлеб и соль,
Чтоб жилось без боли, чтоб была любовь.
Чтобы каждый в доме находил уют,
Чтобы жили в счастье без тяжёлых дум.

Ну, а папа с боку, на меже чудес,
Будет ненароком сочинять вам песнь.
Где бы пелось в радость о твоей семье,
О весёлом мае, где есть место мне.
            
04.05.2023 г.