Где соловьи?

Сергей Видакас
Начало мая - холод как на льдине.
Ну где мои ночные соловьи?
Они уже вернулись из бразилий?
Малюткам путь огромный не в нови.

Понять их птичий подвиг невозможно.
Откуда силы? Это, ведь, не петь.
Сама планета дует осторожно,
Ветрами помогая долететь?

Парсек для соловьиного народа
И микротурбулентность от крыла -
Остались сзади. Скоро ночи ода
Души коснётся, чтобы ожила.

4.05.2023