Ливень

Наталья Владимировна Рязанцева
В набухшем, мокром небе туча
Висела серым покрывалом,
Закрыв собой последний лучик
И угрожая мощным шквалом.

Как из ушата, ливень хлынул
Вниз на кусты, деревья, травы
И птичьи гнёзда опрокинул,
Жестокий, скорый на расправу.

И, умирая, птичьи дети
Пищали на последнем вдохе,
А те, кто был за них в ответе,
Кружили с криками тревоги!

Внезапно стихло всё в испуге,
Признав печальные потери.
Лишь огрызался гром в округе,
Как хищник, запертый в вольере.