Лесной пожар

Татьяна Кадникова
Страшны и печальны лесные пожары!
В лесу только-только пробились травинки...
Смотрели мы с дочкой испуганно-жалки,
Как пламя вгрызалось в сухие хвоинки,

Бежали ежи, птицы разом исчезли,
Цветы сон-травы опаленной пожухли…
И дымом глаза выжигало до рези,
И пепел осыпал нам куртки и туфли.

И мы отступали, искали подмоги,
И веткой сбивали бегущее пламя.
Но спрятались где-то небесные боги
И к нам не спешили на помощь с дождями.

А люди скорей укрывались в жилищах,
Чтоб тут же окошки захлопнуть с испугом.
И лес не прощал им свое пепелище:
Всю жизнь он считался их преданным другом.