Саркофандр

Петрова Татьяна Владимировна
Мир хохотал до хрипоты.
Смеялись птицы надо мной,
Деревья, реки и мосты
И купол неба голубой.

Шли мимо люди, кри;вя рты.
А мир смеялся: сколько лун
Я вызревал у той черты,
Где натяженье твоих струн,

Где венка синяя у лба,
Где белый шрамик над губой,
Где осциллографа стрела
И прорастал дурман-травой?

И что? Смотри, лишь лед и сталь
Цветет на самом донце глаз,
Ведь ты растить меня устал
И сдался тьме своей, на раз.

Чешуек светлая броня
Расплавилась в твой саркофаг
И ты запрятал в нем меня.
С собою вместе. Это так.

Что ты с корнями рвал в клочки
И ампутировал - есть ТЫ,
Сквозь линз разбитые очки
Бевременья и немоты.

Ты приравнял себя к беде
И полыхал сухой травой.
Вот и стошь в своем нигде
Простоволосый и босой,

Слезами оттираешь гарь
От кожи, вплавленной в броню.
Так лучше, ничего не жаль,
Я все еще тебя храню.

Когда мы были так близки,
Что мерк и гаснул белый свет
Я говорил, в конце тоски
Тебя поднимет лифт..Но нет!

Стоишь и плачешь, оглушен,
Раздавлен, смят, почти убит.
И ты земной любви лишен,
Но только не моей любви.

Сочится тьма из дыр в груди
И разъедает в ней провал..
Умойся, похмелись, живи,
Как будто бы не умирал.

Ты сам растил меня большим:
Пачули, ладан, дикий лён
Впитал в меня, жасмин, самшит,
Все то, во что ты был влюблен.
 
Кричи проклятья, сонм угроз,
Но боль придет волной в прилив
И ты сразишься с тьмой всерьез,
Однажды, даже, победив.

Лишь память, что сильней, чем смерть
Подарит крылья за спиной.
Ну, а пока исхода нет -
Ори и корчись. Ты весь мой.

Как воск, податлив, и как шёлк
Прошит насквозь моей рукой.
И жаль,
что из тебя выходит толк
С моею только лишь искрой.

Нет победителей в войне
С самим собой, и в этом суть,
Но поздно жить, когда к земле
Вперед ногами понесут.

Ход жизни так не умолим
И морды мнет её ступня.
Но помни, что ты не один,
Я все еще люблю тебя.

3.05.2023
#Disperanda