Я одинок в обьятьях мира

Витторио Подолини
Я одинок в обьятьях мира,
и слов моих он жаждет тлен,
мой плод души как сон забвен,
но в скорбный час не смолкнет лира.

Ведь я испил нектар потира,
расплавлен хлад усопших дней,
уверен бег лихих коней,
что жезл везут,счастливый,клира.

Уж я вместил в избранья кровы,
всех смутных грёз,и страсть души,
мой бог!ты суд во мне верши!

И не готовь темницы ковы,
я не искал греха веленья,
лишь благ любви я ждал мгновенья.