Из голландского трипа

Андрей Селин
Из голландского трипа
Возвращаюсь в войну,
Голос правды задрипан,
Облачён в тишину.

Ложь громка и красива,
И грязна, как сапог,
Правда прёт вдоль обрыва,
Мимо нот, поперёк.

Жизнь проходит по краю
Ваших душных чудес,
Мне туда, где стреляют,
Где никто не воскрес.

Я хотел свою веру
Переплавить в любовь,
Гибель лупит по нервам,
Как себя не готовь.

Всходит месяц над миром,
Как усталый король,
Ночь сверкает виниром,
Как от счастья пароль.

Всё безумно и просто,
Чисто, как горизонт,
Режет душу так остро
Ненавидимый фронт.

                24.04.2023.