Когда в твой выходной

Елена Тышова
Когда в твой выходной за окном идёт дождь,
Так приятно быть дома и ждать просветленья.
Он стучит, но ты с ним никуда не пойдёшь.
Будешь пить молоко и есть булку с вареньем.
Зонт в прихожей висит. Тебе сухо, тепло.
И ты думаешь снова с улыбкой о главном:
Что в любви и с друзьями тебе повезло
И в сердечности нет на земле тебе равных.
Все здоровы родные и всё хорошо.
Ты, возможно, любимчик у доброго Бога!
Даже дождь от тебя никуда не ушёл,
Намывает до блеска на завтра дорогу.
Наблюдаешь за ним, открываешь окно,
Ловишь капли холодные тёплой рукою.
Всё, что делал неправильно, всё прощено.
Ты умыт и напоен живою водою.
Только вдруг замечаешь его под дождём.
Шкура мокрая, грязная. Тощий, облезлый.
Плохо быть в этом мире бездомным котом.
Не мурлычет, не ластится. Он бесполезный.
Нет несчастнее глаз. Но Бог любит его.
Молоко выливаешь в глубокую миску.
И выходишь под дождь, чтоб забрать своего
Шерстяного бродягу в дом тёплый и чистый.