Африка

Андрей Кручинин
В Африку хочется Васе,
он смотрит на книжку с тоской.
Из книжки нахмурился грозно
то ли гепард, то ли кот.
Вася в прихожей уселся,
от нетерпенья кричит:
"В Африку, мама, скорее!
В Африке лучше! Там  Чи -
маленькая обезьянка - и
добрый большой крокодил,
он съел за пять сек Бармалея,
всю банду его  проглотил!"
Ресницами хлопает мама:
"Ой, выдумал что, погляди!"
Зловеще от лампы сверкают
на голове  бигуди.
"Сынок,  -  мама тянет с ответом, -
Что ж, в Африку, милый? Ах да!
Папу мы с кем здесь оставим?
А вдруг с ним случится беда?
Кто будет пить чай с пирогами
и разные вкусности есть?
Я думаю, Бармалеи. Тем боле,
в Москве их не счесть".
Задумался Вася, ладонью
прошелся по волосам:
"Эх, мама, придется остаться, -
чуть влажными стали глаза. -
Там в Африке милой и жаркой
ждет добрый большой крокодил.
Наверное, все-таки завтра
туда я поеду один..."