Пробраться под крыло

Виктория Тамарина
***

…Пробраться под крыло
слепой фавОре
из выскобленных
беличьих светлиц —
заплыть во сне
на остров
в дивном море
под шорох
кипарисовых ресниц,
на ситный луг,
где непугливы птицы
и слёзкой не блеснёт
плакун-трава,
щекочут скалы
волны-озорницы
и крутизной
пьянится голова…
И с ветром — в лес,
его дыханью вторя,
срастаясь с мощью
вековых корней…
Встречать в пучинах моря
на просторе
кометный след
в безмолвиях камней…
Средь хрусталей
в ручьях с верховий снежных
конструкций звёздных
вычислять деталь…
И захлебнуться
в запахах
прибрежных…
Дыши, мой сон!..
К другой не улетай!..

***
Предвижу, что строгий критик возразит, что голова не может "пьяниться"...
Но что делать, если от крутизны скал она и пьянеет и кружится одновременно?..))
Нет, не пьянеет она ...а только чуть-чуть, слегка... пьянится...))