Кавказ

Ира Коломенская
Кавказ предо мной. Предо мной исполины.
Покрыты туманом и мглой их вершины.
Так манят к себе эти чудные горы,
Так рвётся душа покорить их просторы!

И стоит выглянуть солнцу на миг,
Как снег засияет, проснётся родник,
Что рекою стекает к бескрайнему морю.
В этих местах не найти места горю…

Здесь вместо слёз — звёзды мерцают,
Медведи ревут, поют горностаи.
И слышится шёпот в ночной тишине:
«Кавказ подо мною! Один в вышине…».