Так бывает...

Людмила Шершнева2
Так бывает - встретились случайно.
Он, Она - лет десять уж прошло.
В их разлуке оставалась тайна.
Не понять - где горько, где смешно.
      А глаза - куда упрятать нежность?
      И вопросы - будто в горле ком.
      Между ними эта неизбежность -
      Промолчать о прошлом, дорогом.
Ведь любовь была совсем без фальши.
Страсть бурлила, чувства через край!
Им казалось - так и будет дальше
И что счастье там, где двое - Рай.
      Потихоньку гнёздышко обжили.
      Быт, работа, радость в мелочах.
      Ни о чём особо не тужили,
      Иногда и ужин при свечах.
Время шло и как-то всё приелось.
Не понять, кто в этом виноват.
Может просто наступила зрелость
И друг другу каждый был не рад.
      Все придирки болью отзывались,
      Не хотели сдерживать себя.
      Шквал эмоций, молнии метались.
      Понимали - глупо всё и зря.
Как легко любовью поплатиться.
И себя всю жизнь корить о том.
Это ж надо было умудриться -
Свои души бросить на погром!
      Было много встреч и расставаний.
      Затянулись раны чтоб скорей.
      В честь неё назвал дочурку Аней.
      В честь него был назван сын Андрей...