Посвящение Луи Брайлю

Алексей Валуев
Так бывает ,не однажды, по маршруту мы идём.
Без претензии на счастье только разумом живем.
Обещаем все исправить всемогущему Творцу.
Но, опять все те же шоры, бег галопом по кольцу.

А случаются поэты, им художники под стать.
Супротив идут течения, могут в омуты нырять.
Им важней, чем бег по кругу - миру гений подарить.
Чтобы всех нас грело солнце, боль и злобу победить.

Так французский мальчик добрый, не смирившийся с судьбой,
Выбрал путь для самых храбрых, между болью и борьбой.
Красоту закатов помня, и движение облаков,
Принял вызов он сквозь слёзы не от грозных кулаков.

Дар небесный - мир чудесный, видеть многим повезло.
Почему же так нечестно - остальным темным-темно?
Им дано наверно больше - видеть красоту души.
Смог раздвинуть рамки шире добрый гений - Брайль Луи!

Сможет мама своим детям сказку на ночь почитать.
В хоре певчих рады люди ноты смело изучать.
И теперь не страшно будет заплутать в чужом краю.
Вы открыли людям двери через азбуку свою!