Признаюсь вам...

Гаврилов Семен
Признаюсь вам - я в прошлое хочу,   
но, не в ушедшее, забытое когда-то,   
а в то, что днём коснётся ко плечу   
и по ночам в висках стучит набатом...   

Хочу туда, где старый общий двор,   
где теплый запах маминого хлеба   
и где с отцом серьёзный разговор,   
объятье мамы, бесконечность неба...   

Улыбка  мамы - дом и теплота,   
она  делила  наши боль и радость,   
любила так, как  лишь  она могла,   
ведь  мама - это чистота и святость...   

Глаза отца лучились добротой,   
хоть  был  он строг - наказывал  порою,   
но нас всегда в свободный выходной   
он на прогулку забирал с собою...   

Хочу  туда, где  первые стихи,
и  с  ними  укоризна - одобрение,
где  "жизни  холст"  и  первые штрихи,
и  первый  взлёт, и первое  паденье...
----------------
Признаюсь вам - я в прошлое хочу,   
отца увидеть, с мамой поделиться,   
туда, что днём коснется ко плечу   
и по ночам  теперь всё чаще  снится...