Пересохло

Алёна Гавенаускене-Колосовская
В этой реке нет ни капли-
Выжжено болью до дна.
Нет для неё больше завтра-
Горе убило вчера.

Бурно плескались в ней волны:
Помесь веселья и слёз.
Помнит. Отчётливо помнит,
Всё, что с ней в прошлом сбылось.

Капли потоком стекали
От необъятной любви.
Полнилась дождиком в мае.
Было в ней много воды.

Лето слегка иссушало,
Дав превратиться в ручей.
Осень опять наполняла
Воду даря щедро- Пей!

В зиму, укрывшись под снегом,
Тихо дремал белый лёд.
Чтобы весной вновь с разбега
Возобновить свой полёт.

Щедро дарила по капле
Веру, надежду, любовь.
Только душа вдруг иссякла.
Высохло русло. Покой…
22.04.2023
Картинка интернет