Кокетство

Виталий Узденский
Ты зачем в меня вчера стреляла
Из двустволки тёмно-серых глаз?
Может быть, убойность проверяла
Этого оружия на нас.

Да, твой взгляд стреляет безотказно.
Многих он уже в пучину вверг,
Сильных чувств, да только всё напрасно –
Зря надежду дарит глаз тот сверк.

Ничего, однажды, как отмщенье
На твоём появится пути
Чудное, во всей красе виденье,
Принц, каких и в жизни не найти.

Он высок и гибок, словно липка,
Под усами пышными храня,
Белозубую весёлую улыбку.
В общем – принц, но только без коня.

Ты нацелишь серую двустволку
Оробевших от восторга глаз,
Но напрасен выстрел, мало толку,
Не попала ты в мишень сейчас.

Он сверкнёт тебе в ответ глазами,
Синей молнией, как в летнюю грозу,
И твои непрошенную сами
Источат глаза любви слезу.

Только он слезы той не заметит,
Отвернётся гордо от тебя.
Догадаешься, что тут тебе не светит.
И страдать начнёшь, его любя.