Чтобы помнили

Денис Владимирович Филатов
Загоралась заря над Берлином,
В теплый майский счастливый день,
И ей вторило исполином
Знамя красное над вершиной,
Над Рейхстагом. И набекрень
Сдвинув франтовски пыльные каски,
Затянули солдаты песнь,
Да с веселой задорной пляской
Под гармонику залихватски,
Из Берлина летела весть:
Воды Шпреи несли по свету,
Как молитву или завет,
Так услышала вся планета,
Что нацисты канули в лету.
Как “Катюша” всем шлёт привет!!!
Эту песню нашей победы,
И в Германии каждый год
Обязательно за обедом
Вместе с немцем, французом, шведом…
Непременно русский споет.
Супостату на долгую память:
В прах любого мы разобьем,
Над столицей врага упрямо,
Боевое поднимем знамя,
И “Катюшу” опять споем!