Коррупция

Сергей Владимирович Жуков
       Коррупция
   
Переполнен наш мир безумствами.
Корни дуба грызёт свинья.
Торжествует кругом коррупция
И страдает страна моя.

По рукам и ногам опутаны.
Не продвинуться нам вперёд,
Если тянет щупальца спрутные.
Разевает продажность рот

Ненасытный, пока возмездие
Не заносит суда топор.
Породнились корысть с бесчестием.
До каких это будет пор?

Не ракушки, столь безобидные,
Приросли к бортам корабля.
А чиновники – где ж то видано!?
Пожирают землю, что тля.

Хорошо б их лишить презумпции
Невиновности и – в тюрьму!
Охватила страну коррупция.
Анакондой влечёт во тьму.

Словно дьявольское присутствие.
Будто карканье злых ворон –
Слышно в слове самом – коррупция.
Не уходит пока что вон.

Это дело отнюдь не грустное.
Переполнив гневом сердца,
Истребит мой народ коррупцию –
 В это верую до конца!   

Сергей Жуков                19 апреля 2023