я встречу тебя

Даша Барбарич
я встречу тебя в понедельник,
познакомлюсь, глядя украдкою:
«снова какой-то бездельник», —
прозвучит в голове мысль краткая.

я встречу тебя во вторник,
и коснусь твоих прядей пальцами:
кажется, ты — волшебник,
который заставил сиять меня.

я встречу тебя в среду
с букетом цветов в руках,
ты спросишь: «новый любовник?»
отвечу — «они просто так».

я встречу тебя в четверг,
увижу в глазах твоих реки,
я скажу: «скучаю, ты знал?»
а в ответ получу: «ты не первая».

я встречу тебя в пятницу,
убитого рюмкой пятнадцатой.
умоляю, прости меня, пьяница!
в одиночестве мне жутко тягостно.

я встречу тебя в субботу,
и не вспомню твоего имени:
кажется, что-то нерусское?
кажется, что-то красивое.

я встречу тебя в воскресенье,
познакомлюсь, глядя украдкою:
«он похож на того волшебника…»
прозвучит в голове мысль краткая.