Когда цветёт верба

Жеглова Людмила Петровна
Когда цветёт верба?
Весною в апреле.
И люди спешат эту вербу сорвать,
До Пасхи осталось чуть меньше недели,
И надо нести её в Храм освещать.

На следующий день, в вербный день, воскресенье —
С букетиком вербы день встретить Святой,
Проникнуться  духом в Христово спасенье
И следовать в жизни Христовой стезёй.

08.04.2012

Издано, сборник 2015